プライバシーポリシー

クリアル株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の事業を展開していく上で、お客様およびお取引先(以下、「お客様等」という)の個人情報の重要性を理解し、適切な利用とともに責任を持って個人情報の保護に努めてまいります。

下記のとおり、個人情報保護に関する方針を定め、遵守いたします。

1. 個人情報の取り扱い

当社は、個人情報の取り扱いについて、下記のとおり、適切かつ責任を持って取り扱います。

1. 個人情報の取得

当社は、お客様等から個人情報を取得する場合には、利用目的を明確にした上で適切な方法、手段を用いて取得いたします。
取得する個人情報の内容は次に掲げるとおりです。

  1. お客様からご提供頂く情報(氏名、メールアドレス、住所、生年月日、電話番号、銀行口座番号、その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報、電話、電子メール、その他の方法で提供を受ける情報)
  2. 当社が運営するサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用するにあたって、当社が収集する情報(Cookie、アクセスログ、機器情報等)
  3. 以下の公開もしくは市販されている媒体物等より、適正に取得した個人情報。
    1. 不動産登記簿
    2. 公図
    3. 商業登記簿
    4. 信用情報機関
    5. 信用調査会社
    6. 住宅地図
    7. 電話帳
    8. 住民基本台帳
    9. 第三者の使用が禁止されていない名簿(卒業生名簿、町内会名簿など)
    10. その他、適切・適法に市販・公開されている個人情報

2. 個人情報の利用

当社は、個人情報を利用するにあたっては、次に掲げる利用目的の範囲内で個人情報を利用いたします。なお、当社は、お客様等の同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様等の個人情報を利用しません。

  1. 不動産の売買・仲介・賃貸・管理・コンサルティング、不動産特定共同事業、金融商品取引業を始めとする当社のサービス等の企画立案、開発、提供、改善
  2. 各種お手続き時の本人確認、連絡
  3. サービス等に関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡
  4. お問い合わせ、ご依頼等への対応
  5. サービス等の品質向上のためのアンケート等の実施
  6. 当社の製品、サービス、各種イベント、キャンペーン等のご案内
  7. 広告情報の配信

3. 個人情報の提供

当社は、個人情報の提供にあたり、本人の同意を得た場合、または正当な理由がある場合のみ、第三者に情報開示および提供をいたします。
当社は、次に掲げるとおり、取得した個人情報を開示する場合がございます。

  1. 当社のグループ会社
    当社またはグループ会社が直接的または間接的に取得した個人情報を、書面または電子データの共有により共同して利用する場合がございます。
    共同利用する項目と目的は、上記(1)個人情報の取得および(2)個人情報の利用に記載するとおりです。
    共同利用する個人情報は、当社が責任をもって管理いたします。
    なお、「グループ会社」とは、当社コーポレートサイト内(https://corp.creal.jp)に記載する会社をいうものとします。

  2. 業務委託先
    当社は、マーケティング会社やサービスプロバイダー等の第三者(以下「業務委託先」といいます。)に業務の全部または一部を委託する場合がございます。
    その際、上記(2)個人情報の利用に記載された利用目的を達成するために、個人情報を業務委託先に提供する場合がございます。

  3. 法的義務
    その他、個人情報保護法やその他国が定めるガイドライン、規範に関する法令で認められる場合

2. 個人情報の管理

当社は、個人情報の管理にあたり、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失や改ざん、漏洩を防止するため、適切な安全対策を講じます。
また、お客様から個人情報の開示・訂正や利用停止等、お問い合わせがあった場合、ご本人であることを確認の上で適切な処置を取らせていただきます。
お問い合わせについては、お問い合わせ窓口よりご連絡ください。

3. 法令等の遵守

当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法やその他国が定めるガイドライン、規範に関する法令を遵守いたします。

4. 個人情報保護方針の継続的改善

当社は、お客様の個人情報に責任を持って保護するため、個人情報保護方針の定期的な見直しおよび改善に努めます。

5. 特定の地域の居住者における個人情報の取り扱いについて

日本国外の地域に居住しているお客様等の個人情報の取り扱いに関しては、当該地域における法令に基づき、次の規定が適用されます。

  1. 中国
    中国に居住しているお客様等は、当社がお客様等の個人情報を中国国外の第三者に転送する場合があることについて、あらかじめ認識するものとします。

6. 個人情報に関する質問、相談への対応

当社の個人情報に関するご質問やご相談、ご意見については、お問い合わせ窓口よりご連絡ください。
当社の個人情報の管理者は以下のとおりです。

管理本部長
クリアル株式会社
〒110-0015 東京都台東区東上野2-13-2